我校承办的安提瓜和巴布达孔子学院项目正式启动
发布人:国际处 | 发布时间:2018年10月09日 00:00:00 | 访问量:377 收藏本文
    10月8日,安提瓜和巴布达教育部部长Michael Sherwin Browne一行到访北京孔子学院总部(国家汉办),与孔子学院副总干事马箭飞、我校校长洪岗就建立安巴孔院一事进行座谈并签署框架协议。安巴孔院将由我校及安巴继续教育学院共同承办,这将是我校在海外承办的第二所孔子学院。


 
  马箭飞对安巴孔院项目的启动表示热烈祝贺。他指出,安巴孔院将是我国在第150个国家建立的第 531所孔院。安巴教育部长Michael Sherwin Browne对中国政府和人民对安巴的支持表示感谢,并希望通过孔子学院的建立,为安巴人民提供学习中国语言与文化、技术、商务知识等机会,并促进两国在投资等方面的交流与合作。
  洪岗表示,我校将为安巴孔院提供优秀的师资队伍,并将整合浙江省内资源,在传授语言文化知识的同时也将技术人才带去安巴,以“汉语+职业培训”的独特模式在安巴开展教学。 双方都希望能够使安巴孔院成为中国与加勒比海地区沟通的新平台,为双方的合作提供更多机会和可能。
  我校于2016年1月在赤道几内亚成立了第一所海外孔子学院,目前赤几孔院运行良好,注册学员已达2000余人。此次与安巴继续教育学院合作在加勒比海地区开办孔子学院是我校支持汉语推广、推动我校国际化进程的又一次尝试。
  安巴继续教育学院院长Euguine Arlene Westenee Matthew,我校校办、国际处负责人等参加座谈。