2017年商学院校友返校日侧记
发布人:国际商学院学生新闻中心 | 发布时间:2017年11月21日 00:00:00 | 访问量:1025 收藏本文

        岁月悠悠,情谊不辍!10月27日,“2017年商学院校友返校日”活动隆重举行,商鹰校友“朋辈式”沟通和“提升型”对话,利用座谈、参观,沟通交流,校友们纷纷表达了对母校的深切怀念和感激之情。院学生会对活动会场精心布置,诚迎“回家”的商鹰学子。


       在考研讲座现场,栾家庚和同学们进行了简短的谈话交流,拉近了与同学之间的距离。会议正式开始后,栾家庚由一个问题“你们都想考什么院校?”开始了他的考研历程回顾。而后,他向同学们介绍了一些他考研时期积累的经验与技巧,并就国内院校和留学国家的选择与同学们进行想法交流。其次,栾家庚与同学们介绍了考研的具体步骤和学习方法,并为同学们点出了一些学习的误区。其中,会议最重要的一部分是栾家庚与同学们之间进行的点对点的问答,现场讨论氛围十分活跃。


       与此同时,在另一场专升本经验交流会现场,我院2017届毕业生许珊珊向各专科班新生询问现教学阶段课本内容,给同学们提供了现阶段学习的意见及建议。随后,许珊珊分享了个人的学习经验,就大二时期补课班问题分享了个人想法。其次,许珊珊以个人经历就高数学习及辅导教材的运用给出了详细建议,并给出了关于学习中如何高效率进行题目练习的详细说明。会中,许珊珊与新生们具体探讨了英语学习问题与专升本的注意事项,并就专升本填报志愿问题给出了详细分析。对于有专升本意愿的新生提出的问题,她一一耐心回答并给予了鼓励。


      “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”梦想于远方清晰可见,只看你是否有这种坚持不懈的顽强毅力,是否有誓不放弃的坚定决心。路要一步一步走出来,梦想需要一步一步踏实地靠近。望欲登天之飞鸟,有展翅之雄浑!他们的陪伴让母校永远不会孤独,他们的付出让母校的发展更加坚实。母校也会铭记每一位商鹰学子,不断完善校友工作,为校友的成长发展给予支持。