夏日的玫瑰——校友音乐会温情绽放
发布人:浙江外国语学院校友会 | 发布时间:2017年06月11日 22:49:10 | 访问量:1287 收藏本文

68日晚19:00,艺术学院音乐系夏日的玫瑰——校友音乐会于博文堂(小音乐厅)温情绽放。


开场由2001级优秀毕业生,杭州依然琴行董事长奚文杰,同时作为艺术学院音乐系六月演出季赞助商上台致辞。


 

鲍慧敏,2011届毕业生,师从李文军老师。现任浙江外国语学院音乐系外聘声乐教师,杭州乐活音乐成长中心教学校长,杭州范特西艺考学校教学主管。


表演曲目:《诗经》——《关雎》,《轻轻推开一扇窗》。

 

刘浩琛,2016届毕业生,师从关韶华老师。曾获得珠江·恺撒堡钢琴第三届全国高校音乐教育专业声乐比赛美声本科组三等奖,20132014年省大学生艺术节声乐比赛专业组校园十佳歌手奖


表演曲目:男中音独唱《父亲的草原母亲的河》、威尔第歌剧《麦克白》 桥段——《在这暗无天日的地方》

 

邵佳妮,2015届毕业生,师从何飞舟老师。曾获得中国青少年艺术英才推选大赛浙江省声乐三等奖。


表演曲目:女高音独唱《点绛唇.赋登楼》、《至克洛埃》

 

陈虹娇,2014届毕业生,师从关韶华老师。2014年考入上海师范大学音乐学院攻读声乐硕士;曾主演歌剧《党的女儿》。


表演曲目:《长鼓敲起来》、《曙色》

 

徐励成,2002级毕业生,师从何飞舟老师。现任浙江音乐学院声乐歌剧系青年教师;曾荣获上海市研究生优秀毕业生第三届中国音乐国际比赛声乐专业组金奖,第四届香港紫荆花杯华人音乐大赛声乐组金奖,2017舒曼国际音乐比赛中国区选拔赛声乐组金奖。


表演曲目:男中音独唱,《唐卡洛》选段《哦,卡洛》、《手挽手》。

 

王佳颖,2008届毕业生,师从何飞舟老师。曾荣获中国国际音乐比赛优胜奖,浙江省金钟奖声乐选拔赛铜奖,浙江省第十届新人新作大赛铜奖,新加坡国际华人艺术节声乐大赛成人组铜奖。


表演曲目:《梅兰芳》、《一杯美酒》。

陈浏杭,2013届毕业生,师从何飞舟老师。2015年毕业于南乌克兰国立师范大学,获得硕士学位,现就读于乌克兰基辅国立师范大学,攻读博士学位;曾获白俄罗斯欧洲之星国际声乐比赛一等奖,第六届乌克兰国际声乐比赛一等奖,西班牙国际艺术节声乐组三等奖,乌克兰我们的音乐声乐比赛艺术歌曲组一等奖;20136月在浙江外国语学院成功举办个人毕业音乐会。


表演曲目:《人们已入睡》、《在夜间秘密的沉默》。

 

林剑,2015届毕业生,师从李文军老师。15年考入上海师范大学音乐学院声乐系研究生;曾在香港国际声乐公开赛获上海赛区歌剧咏叹调特别奖组一等奖,香港总决赛获歌剧咏叹调特别奖组、普契尼歌剧咏叹调组三等奖;2016年参演校园版民族歌剧《党的女儿》。


表演曲目:男高音独唱《生命的星》、《多么快乐的一天》。

 

音乐会临近尾声之时,校友为自己的恩师献上玫瑰,并合唱歌曲《我爱你中国》。音乐会在大气磅礴的华丽高音和经久不息的热烈掌声中落下了帷幕。