“陈年追梦归虹去,一代天娇踏歌来”——我校2014届校友陈虹娇回校举办硕士毕业独唱音乐会
发布人:浙江外国语学院校友会 | 发布时间:2016年11月04日 21:54:17 | 访问量:1738 收藏本文

1026日晚18时,我校艺术学院音乐系校友,现上海师范大学音乐学院声乐艺术硕士陈虹娇女士毕业独唱音乐会在我校小和山校区追梦堂成功举办。

音乐会共分为上、下两场,陈虹娇女士共演唱了13首声乐作品,作品风格囊括了中国古曲、民歌、黄梅戏、艺术歌曲等。上半场演出中,《钗头凤》、《月满西楼》、《梅花引》等高难度中国古曲展现了陈虹娇女士精湛的演唱技巧,以歌绘情,深情哀婉。《采茶舞曲》、《鸿雁》等耳熟能详的曲目,身临其境感受其采茶之欢、山河之美。下半场有女生重唱《咕噜情歌》,红歌《万里春色满家园》等将音乐会推向高潮。陈虹娇女士饱含深情,娓娓道来,歌声所到之处掌声雷动。

随之音乐会进入尾声,一首《因为有你》唱出了陈虹娇女士对母校以及恩师的感恩之情,更是几度哽咽,眼角噙泪。正如陈虹娇硕士生导师陆蓉女士所说“学艺先要学做人,学艺之人应当千锤百炼,方开艺术之花”。上海师范大学音乐学院院长施忠在感谢信中特别提到,感谢我校艺术学院音乐系多年来为上海师范大学输送了包括陈虹娇、林剑、曾萱、白艳艳、金金夏子、叶丹妮等在内的一大批研究生优质生源,希望进一步加强两个专业、院系的交流与合作,期待未来有更多更好的优秀艺术学子进入上海师范大学音乐学院深造,成就更多有梦想的学艺之人,并特撰小联一副赠与我校,上联:娇不骄,千锤万炼铸歌艺响遏行云似秦青,下联:虹更红,党剧一展立正气余音绕梁赛百灵,横批:声情系两校。

供稿单位:艺术学院  供稿人:沈艺 郝菲菲   拍照:张思晨